アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉と焼きにんじん(我が家の定番レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
にんじんも火をしっかり通すと甘くなります

材料(1人分)

にんじん
10cm
ロース肉
5切れ
焼き肉のたれ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは2cmの輪切りに、ロース肉を3cmから5cmぐらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき中火で加熱する 3分ぐらいたったらひっくり返して、こげめがつきすぎないぐらい程度に、お肉とにんじんを焼く
  3. 3
    火を止めて。焼き肉のたれをかける

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切りすぎない

きっかけ

ステーホームが続くので、焼き肉が食べたくなった

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん
関連キーワード
焼き肉 夕食 キャンプ にんじん
料理名
焼き肉と焼きにんじん(我が家の定番レシピ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする