アプリで広告非表示を体験しよう

栗とりんごのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
栗の甘露煮とりんごとカスタードクリームと生クリームで簡単だけど美味しいパフェ♪

材料(4人分)

りんご
小3個
ブランデー
小さじ2
はちみつ
小さじ2
栗の甘露煮(栗クリーム用)
150g
生クリーム(栗クリーム用)
20ml
栗の甘露煮の汁
20ml
生クリーム(ホイップ用)
60ml
粉砂糖
小さじ1
カスタードクリーム
大さじ8
栗の甘露煮(飾り用)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいてくし切りにしたら、ブランデーとはちみつをかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで5-6分、しんなりするまで加熱して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1-2時間冷やす
  2. 2
    栗の甘露煮(栗クリーム用)と生クリーム(栗クリーム用)と栗の甘露煮の汁をスティックブレンダーで攪拌してよく混ぜて滑らかなクリーム状にする
  3. 3
    器に半量のカスタードクリームを入れ半量のりんごを乗せる
  4. 4
    残りのカスタードクリームと残りのりんごを3の上に入れる
  5. 5
    4の上に2の栗クリームを乗せる
  6. 6
    生クリーム(ホイップ用)に粉砂糖を混ぜて泡立器で泡立てたら、5の上にかけて、栗の甘露煮(飾り用)をのせる

きっかけ

デザートに♡

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする