アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の酒蒸しとアイオリソースのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
酒蒸しにした鶏胸肉のサンドイッチ。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ4
小さじ1/2
アイオリソース
大さじ1
食パン
4枚
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、1cmほどの厚さにそぎ切りにして塩を揉み込む
  2. 2
    小さめのフライパンに鶏胸肉を並べ、酒をかけたら蓋をして弱火で10分蒸し、火を止めてそのまま冷ます
  3. 3
    軽く水気を切った鶏胸肉を手で割いて、アイオリソースを和える
  4. 4
    食パンにバターを塗り、3を挟んで、食べやすいように半分に切り分ける

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする