鶏胸肉の酒蒸しとアイオリソースのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- アイオリソース
- 大さじ1
- 食パン
- 4枚
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き、1cmほどの厚さにそぎ切りにして塩を揉み込む
-
- 2
- 小さめのフライパンに鶏胸肉を並べ、酒をかけたら蓋をして弱火で10分蒸し、火を止めてそのまま冷ます
-
- 3
- 軽く水気を切った鶏胸肉を手で割いて、アイオリソースを和える
-
- 4
-
- 食パンにバターを塗り、3を挟んで、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません