百合根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほくほく百合根の炊き込みご飯です

材料(4人分)

3合
ゆりね
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
炊飯器の3合の目盛りまで

作り方

  1. 1
    米を洗いザルにあげます

    百合根は一枚づつはがして汚れた部分は取り除いてから洗います
  2. 2
    炊飯器に①、酒、みりん、塩、醤油を入れ3合の目盛りまで水を加えます
  3. 3
    百合根を米の上に並べ炊きます


    炊きあがったら百合根を潰さないように混ぜてお茶碗に盛り付けます

おいしくなるコツ

あらびき胡椒やバターをのせて食べても美味しいです~♪

きっかけ

お友達に教えて貰った百合根の食べ方を我が家流にアレンジしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ユリ根その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする