ルバーブクランブルのバニラアイス添え レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ルバーブ
- 500g
- 三温糖1
- 50g
- 薄力粉
- 200g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 三温糖2
- 125g
- バター
- 125g
- バニラアイス
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- ルバーブを1-2cmにカットして三温糖1を混ぜる
-
- 2
-
- 軽く蓋を乗せて電子レンジで3-5分、ルバーブが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する
-
- 3
-
- 薄力粉、アーモンドパウダー、三温糖2をよく混ぜ、バターを小さく切って加えたら、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 4
-
- 2の上に3を被せる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで25-30分焼く
-
- 6
- 粗熱が取れたら更にとりわけ、バニラアイスを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません