材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- サワークリーム
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 無塩バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵黄
- 3個分
- 卵白
- 3個分
- グラニュー糖
- 60g
- コーンスターチ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、バターを入れて煮溶かす。
-
- 2
- 卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。割と緩めで。
-
- 3
- 煮溶かした①の火を止め卵黄、レモン汁、振るったコーンスターチを混ぜる
-
- 4
- 3 を濾す
-
- 5
- 4とメレンゲを混ぜる
-
- 6
- 190℃20分→120℃に下げて40分、焼きあがったらそのまま冷めるまでオーブンの中に放置
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません