コリアンダーの香りの自家製レモネード レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン
- 6-8個
- コリアンダー
- 30g
- グラニュー糖
- 200g
- 熱湯
- 100ml
- 水
- 100ml
- 炭酸水
- 800ml
作り方
-
- 1
- コリアンダーをよく洗い、5cmほどの長さに切り揃えておく
-
- 2
- グラニュー糖を入れた小鍋に熱湯を注ぎ入れよく混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたら、弱火にかけて一煮立ちさせる
-
- 3
- 耐熱容器にコリアンダーを入れ、2を注ぎ入れ、軽く混ぜたら水を加えて、冷蔵庫に入れて15分冷やす
-
- 4
-
- レモンを絞ってレモンジュースを取り分けたら、3に加えて混ぜる
-
- 5
-
- 茶漉しを通してコリアンダーとレモンの種を取り除いたら、冷蔵庫で30分冷やす
-
- 6
- 5を炭酸水で割ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません