材料(6人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30ml
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 100g
- デーツ
- 40g
- ザラメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで切るようによく混ぜたら、小さく刻んだデーツを加えて混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型にスプーンで入れたら、上からザラメをふりかける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません