ルッコラ入り卵焼きとサラミのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ルッコラ
- 5g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- サラミ
- 30g
作り方
-
- 1
- ルッコラを2-3cmに切ってから、卵と塩胡椒と一緒に混ぜておく
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、1の卵を流し入れ、フライ返しで食パンの形と同じくらいの大きさになるように形を整えながら、両面焼いて卵焼きにする
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗り、スライスしたサラミを並べ、2を乗せて、もう一枚の食パンを重ねて上からしっかり押さえてよく切れるナイフで半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません