材料(4人分)
- ショートパスタ(マカロニやリボン型など)
- 250g
- トマトピューレ
- 600ml
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ウィンナーソーセージ
- 200g
- ニンジン
- 1本
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 長ネギとニンジンをみじん切りに、ウィンナーソーセージをスライスする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋で長ネギとニンジンとウィンナーソーセージを炒め、しんなりしたら、トマトピューレとコンソメを溶かした水を加えて一煮立ちさせる
-
- 3
-
- クリームチーズとウスターソースと塩胡椒を加えてクリームチーズが溶けるまでよく混ぜたら、茹でてないショートパスタをそのまま加えて混ぜ、弱めの中火で15分ほど混ぜながら煮る
-
- 4
-
- ショートパスタが柔らかくなったら、鍋を火からおろし、シュレッドチーズを上にかける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません