アプリで広告非表示を体験しよう

焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸島 松﨑
焼におにぎり茶漬けで食べ応えが有ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍焼おにぎり
1個
三つ葉
1本
糸島えび液茶漬け
10g
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の焼おにぎりを電子レンジ・オーブンで温めて下さい
  2. 2
    お茶碗に焼きおにぎりを入れる。
  3. 3
    糸島えび液茶漬け10g入れて、お湯100ml入れる
  4. 4
    三つ葉を切って乗せて完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉の苦みがアクセントで美味しいです。大葉でも美味しく頂けます。

きっかけ

糸島えび液茶漬けで美味しい焼おにぎりができると思い作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

糸島 松﨑 福岡県糸島市は地産物が美味しい事で有名な地域になりました。福岡市内の飲食店ではメニュー名に糸島産(野菜・魚・畜肉)使用と明記してブランドとして使われています。糸島市の美味しい地産物を広めていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする