作り方
-
- 1
- 強力粉と全粒粉と塩とドライイーストをボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- ぬるま湯を加えてスプーンで混ぜたら3分放置する
-
- 3
- ボウルの中で生地を半分に折りたたんでいく要領で3分捏ねる
-
- 4
- 生地を2分割して、丸めたら、打ち粉をした皿にのせて、ラップをふわりとかぶせ一回り大きくなるまで室温で2時間ほど発酵させる
-
- 5
- マッシュルームはスライスし、ハムは細切りにする
-
- 6
- マッシュルームを分量外のオリーブオイルを薄く敷いたフライパンでしんなりするまで炒めて、冷ましておく
-
- 7
- 手で優しく引っ張るようにして4のピザ生地を丸く薄く伸ばしてオーブンペーパーを敷いた天板に乗せたら、トマトピューレを塗る
-
- 8
-
- 水気を切ったマッシュルームと、ハムを、7の上に散らす
-
- 9
- モッツァレラチーズをかけて、200度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません