アスパラガスとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャバタ
- 1個
- チェダーチーズ
- 20g
- アスパラガス
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元から4-5cmはピーラーで剥いてから、硬い部分を切り落とし、3-4cmにきりそろえる
-
- 2
- 熱湯にアスパラガスを入れて3分茹でたら、水気を切って、小鍋に入れ、砂糖と醤油と酒をかけて、中火にかけて水気が半分くらいになるまで加熱する
-
- 3
- チャバタに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にスライスしたチェダーチーズをのせて、軽くトーストする
-
- 4
- 3に2のアスパラガスを挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません