クリームチーズとグリーンサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン
- 1個
- クリームチーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1/2
- フリルレタス
- 1/2枚
- 水菜
- 5g
- ベビーリーフ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 丸パンに横から切れ目を入れて上下に開き、開いたまま軽く焼き色がつくまでトーストする
-
- 2
- クリームチーズに塩胡椒とレモン汁をまぜて、丸パンの切り口に塗る
-
- 3
- フリルレタスと水菜は食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に洗ってよく水気を切ったら、オリーブオイルとワインビネガーと醤油をまわしかけて軽く和える
-
- 4
- 2の丸パンに3を挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません