材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- サラミ
- 50g
- 赤玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎはスライスして、さっと熱湯にくぐらせてしんなりさせてから、冷水にとって冷まし、ぎゅっと絞って水気を切る
-
- 2
- サラミは食べやすい大きさに刻む
-
- 3
-
- ピザ生地にサラミと赤玉ねぎを散らす
-
- 4
- ピザ用チーズをふりかけて、200度のオーブンで10分焼く
きっかけ
生の赤玉ねぎを1個分ピザに乗せるとちょっと多く感じるので、さっと湯がいて水気を絞ってから乗せてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません