材料(4人分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 純ココア
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 400ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてきび砂糖とコーンスターチと純ココアを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 牛乳を半分(200ml)と薄力粉を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 残りの牛乳を加えてよく混ぜたら、電子レンジで、1分ごとによく泡立器でかき混ぜながら、しっかりトロミがつくまで合計約5分加熱する
-
- 4
- 熱いうちにプリン容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません