材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 380ml
- チキンコンソメ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1/2
- レーズン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チョリソー
- 100g
- マッシュルーム
- 50g
- 青ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を研いで水気をよく切る
-
- 2
- 大さじ1のオリーブオイルをひいたフライパンで米を炒めて、炊飯器に入れる
-
- 3
-
- チキンコンソメを溶かした水とカレー粉とレーズンも炊飯器に加えて軽く混ぜて炊飯する
-
- 4
- チョリソーとマッシュルームをスライスし、青ネギは小口切りにする
-
- 5
-
- 大さじ1のオリーブオイルをひいたフライパンで、チョリソーとマッシュルームと青ネギに塩胡椒を振って炒める
-
- 6
- 炊き上がった3のご飯と5を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません