材料(2人分)
- イタリアンブレッド
- 2本
- フランクフルト
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 20g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 粗みじん切りにした玉ねぎとフランクフルトをグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が通ったら、ケチャップとマスタードとスライスしたチェダーチーズを加えてよく混ぜながら弱めの中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎとフランクフルトを皿に取り出して粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- イタリアンブレッドに横から切れ目を入れて上下に開き、3の玉ねぎとフランクフルトを挟む
きっかけ
お弁当でも食べやすいように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません