材料(天板1枚分人分)
- バター(無塩)
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 薄力粉
- 70g
- 片栗粉
- 10g
- *ミルクチョコレート
- 適量
- *ダークチョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れゴムベラでよく練り、そこに砂糖をいれて混ぜる。
-
- 2
- バターと砂糖を混ぜたものに卵黄を加えよく混ぜる。
-
- 3
- そこに薄力粉、片栗粉を振るい入れゴムベラでさっくりとまぜる。
※粉っけが多くまとまらない時は(分量外)牛乳を大さじ1加えまとめる。
-
- 4
- ラップでクッキー生地を包み冷蔵庫で30分ねかせる。
-
- 5
- 厚さ3mm程に伸ばし型抜きをする。
-
- 6
- 天板に並べ170度に余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 7
- 粗熱が取れたら、湯煎で溶かしたチョコレートで柄を書く。
きっかけ
100均で可愛い猫の型を見つけたので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコで柄を描いても楽しいです♪♪