材料(6個人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 純ココア
- 大さじ1
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ブランデーを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと純ココアとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型にスプーンで生地を入れ、180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません