アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽とろろかけマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみ0858
手動ハンドミキサー使って、剃らない山芋とろろを作りました^_^

材料(1人分)

山芋(保存分込み)
200gほど
マグロたたき
120g
白だし
大さじ3
ひしお(醤油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を一口サイズに切り、ミキサー容器に入れる。白だし、ひしお(醤油)も入れ、山芋が粗みじんになるまで混ぜる。
  2. 2
    剃らないので、山芋が粗みじんで残る状態になりますが、手が痒く、肌荒れにならないのでオススメです✌︎
  3. 3
    皿にマグロを盛り、上から山芋とろろをお好みの量かける。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにひしおを使いました。 普通の醤油とは違い、味は濃く、香りがいいです。 あと、味のアクセントとして、わさびでは無く一味唐辛子やこしょうも締まりがあってオススメです。^_^

きっかけ

とろろで手が荒れやすいので、簡単に時短にもなる道具使ってやってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ミキサー簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

まゆみ0858 1~2人分の食材で弁当、おかず(主にガッツリ系)、お菓子、仕事がない日は手の込んだ料理でやっています。 肉類、ハーブ系をメインで作っていきます(^▽^) Twitterでも載せない料理出してます。 料理日記mayumi_0858 (@0858Mayumi)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする