アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフの残りでコテージパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
家で焼いたローストビーフの残りを使ったチーズ入りコテージパイ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ローストビーフの残り
200g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
マッシュルーム
4個
ミックススパイス
小さじ1/2
スモークパプリカ
小さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
250ml
ケチャップ
大さじ3
グレープシードオイル
大さじ1
ジャガイモ
3個
バター
小さじ1
牛乳
60ml
シュレッドチーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフの残りは薄く小さく刻み、ニンジンは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルをひいて、ローストビーフの残り、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、ミックススパイス、スモークパプリカ、塩胡椒を入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら薄力粉も加えて弱めの中火で2分炒める
  4. 4
    水とケチャップを加えて混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
  5. 5
    ジャガイモを茹でて、水気を切ってバターを加えてフォークで潰し、牛乳を加えて滑らかなマッシュポテトを作る
  6. 6
    4の鍋の蓋を取り、シュレッドチーズをかける
  7. 7
    シュレッドチーズの上に5のマッシュポテトを乗せる
  8. 8
    蓋はしないで、180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

寒い日に温まる夕食をと思って。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする