ローストビーフの残りでコテージパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフの残り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- ミックススパイス
- 小さじ1/2
- スモークパプリカ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 3個
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
- シュレッドチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ローストビーフの残りは薄く小さく刻み、ニンジンは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
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- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひいて、ローストビーフの残り、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、ミックススパイス、スモークパプリカ、塩胡椒を入れて炒める
-
- 3
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- 玉ねぎが透き通ったら薄力粉も加えて弱めの中火で2分炒める
-
- 4
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- 水とケチャップを加えて混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
-
- 5
- ジャガイモを茹でて、水気を切ってバターを加えてフォークで潰し、牛乳を加えて滑らかなマッシュポテトを作る
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- 6
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- 4の鍋の蓋を取り、シュレッドチーズをかける
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- 7
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- シュレッドチーズの上に5のマッシュポテトを乗せる
-
- 8
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- 蓋はしないで、180度のオーブンで15分焼く
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