材料(6個人分)
- バター
- 60g
- 粗糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ドライデーツ
- 60g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- チョコチップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、粗糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜて、卵と牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ベーキングパウダーとシナモンパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないようにゴムベラで混ぜる
-
- 3
- 半分に切ったドライデーツを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
-
- 4
-
- チョコチップを乗せて、180度のオーブンで15分ほど、濃いめの焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- チョコチップが熱いうちは柔らかいので、冷めてから型から出す
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