マッシュポテトでチーズ入りポテトボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュポテトは電子レンジで30秒ほど加熱して温め、溶き卵と塩を加えてよく混ぜる
-
- 2
- チェダーチーズを12個に切り分ける
-
- 3
-
- 強力粉を加えて練るようにしてよく混ぜ、12等分する
-
- 4
-
- 3にチェダーチーズを入れて丸めて(濡れた手で扱うとやり易いです)、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15-20分、表面に焼き色がつき、溶け出したチーズがあればそれが少し焼けて固まるくらいまで焼く
おいしくなるコツ
今回使ったマッシュポテトはバジル入りで、写真に写っている粒々はドライバジルです。マッシュポテト2カップに、小さじ1/4ほどの割合で入れあります。バジルの香りがして、美味しいですが、無くても十分美味しいです!
きっかけ
マッシュポテトが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません