大葉とニンニク入りたまごサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/8
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大葉をみじん切りにして、殻を剥いて小さく刻んだゆで卵と、ニンニクのすりおろしと、マヨネーズと粒マスタードと一緒に混ぜ、塩胡椒で味を整える
-
- 2
- 食パンにバターを塗って1を挟む
-
- 3
- 上からしっかりおさえて、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません