材料(3本人分)
- 強力粉
- 150g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2.5g
- 水
- 100cc
- ドライイースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パンケースに羽をセットし
ドライイースト以外の材料を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れます
HBの1次発酵後で生地を取り出せるコース(今回はハーフ食パンコース)でスタート
-
- 2
- 一次発酵が終わったら生地を三等分して型に入れます
パンケースの中の羽を外し型を入れ二次発酵と焼き上げをします
逆さにしてパンを取り出します
-
- 3
-
おいしくなるコツ
型にバターを薄く塗ると取り出しやすいです。
きっかけ
ホームベーカリーの活用。
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