HBとシリコン型で♪ドックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
成型が苦手でも大丈夫♡市販のホットドッグのシリコン型でホームベーカリーにおまかせです。

材料(3本人分)

強力粉
150g
無塩バター
10g
砂糖
10g
2.5g
100cc
ドライイースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パンケースに羽をセットし
    ドライイースト以外の材料を入れます
    ドライイーストは所定の位置に入れます

    HBの1次発酵後で生地を取り出せるコース(今回はハーフ食パンコース)でスタート
  2. 2
    一次発酵が終わったら生地を三等分して型に入れます

    パンケースの中の羽を外し型を入れ二次発酵と焼き上げをします

    逆さにしてパンを取り出します
  3. 3

おいしくなるコツ

型にバターを薄く塗ると取り出しやすいです。

きっかけ

ホームベーカリーの活用。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする