HBとシリコン型で♪ドックパン レシピ・作り方

HBとシリコン型で♪ドックパン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
成型が苦手でも大丈夫♡市販のホットドッグのシリコン型でホームベーカリーにおまかせです。

材料(3本人分)

  • 強力粉 150g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • 100cc
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パンケースに羽をセットし
    ドライイースト以外の材料を入れます
    ドライイーストは所定の位置に入れます

    HBの1次発酵後で生地を取り出せるコース(今回はハーフ食パンコース)でスタート
  2. 2 一次発酵が終わったら生地を三等分して型に入れます

    パンケースの中の羽を外し型を入れ二次発酵と焼き上げをします

    逆さにしてパンを取り出します
  3. 3

きっかけ

ホームベーカリーの活用。

おいしくなるコツ

型にバターを薄く塗ると取り出しやすいです。

  • レシピID:1160047695
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る