HBとシリコン型で♪ドックパン レシピ・作り方
材料(3本人分)
- 強力粉 150g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 10g
- 塩 2.5g
- 水 100cc
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
-
1
パンケースに羽をセットし
ドライイースト以外の材料を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れます
HBの1次発酵後で生地を取り出せるコース(今回はハーフ食パンコース)でスタート -
2
一次発酵が終わったら生地を三等分して型に入れます
パンケースの中の羽を外し型を入れ二次発酵と焼き上げをします
逆さにしてパンを取り出します - 3
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません