材料(12個人分)
- バター
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 50g
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- レモン汁
- 1個分
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- ポピーシード
- 4g
作り方
-
- 1
- バターとクリームチーズを室温に戻して柔らかくしたらグラニュー糖を加えてよく混ぜ、クリーム状になったら卵も加えてよく混ぜる
-
- 2
- プレーンヨーグルト、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいいれたら、ポピーシードも加えてゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に生地を入れ、180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません