明太子混ぜご飯とピリ辛鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 明太子混ぜご飯の素(市販品)
- 大さじ1
- 生鮭(切り身)
- 1切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- ラー油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩を振り、魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除き、箸でほぐして、ラー油と醤油と炒りごまを混ぜておく
-
- 2
- 温かいご飯に明太子混ぜご飯の素を混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げ2のご飯を乗せて、中央に1を乗せたら、ラップで包み込むようにして、おにぎりの形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません