材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 180ml
- バター
- 小さじ1
- バナナ
- 2本
- マルメロの砂糖煮
- 200g
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナを半分の長さにしてから、縦半分に切っておく
-
- 2
- 薄力粉ときび砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立器で混ぜたら、牛乳と卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火にしてから、2をおたま一杯分弱入れる
-
- 4
- 表面に泡が浮かび始めたら裏返し、両面キツネ色に焼いてホットケーキを作る
-
- 5
- 全ての生地をホットケーキに焼き上げたら、空いたフライパンにバナナを切り口を下にして入れて、弱火で両面焼き色がつき始めるまで焼く
-
- 6
- 皿にホットケーキを乗せ、バナナとマルメロを乗せ、メープルシロップを垂らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません