材料(4人分)
- グリンピース
- 20個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- スパゲッティー
- 4人前
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと人参と玉ねぎとベーコンとピーマンを加えて、炒める。塩コショウを加えて炒める。ケチャップと中濃ソースを加えて炒める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えてゆでる。ざるにあげて、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- グリンピースをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。フライパンにグリンピースを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
グリンピースをたくさんいただいたので、作りました!