材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- 冷凍グリーンピース
- 300g
- 水
- 400ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを1cm角に刻む
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水と冷凍グリーンピースを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温めたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません