材料(12個人分)
- バター
- 110g
- グラニュー糖
- 200g
- 卵
- 3個
- ベーキングパウダー
- 10g
- 薄力粉
- 190g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- レモンの皮のすりおろし
- 2個分
- リコッタチーズ
- 250g
作り方
-
- 1
- レモンの皮は黄色い部分をすりおろしておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 3
- 卵を一つずつよく混ぜながら加えたら、レモンの皮のすりおろしとバニラエッセンスを加えて混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてから3にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 5
-
- リコッタチーズを加えて混ぜたら、生地をマフィン型に入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15-20分、表面に焼き色がついて、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません