アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼きのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鮭の塩麹焼きと万能ネギのシンプルで美味しいお茶漬け。

材料(4人分)

生鮭(切り身)
300g
粉末塩麹
10g
万能ネギ
2本
ご飯
茶碗4杯分
醤油
大さじ2
熱いお茶(今回は加賀棒茶)
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の水気をよく拭き取ったら、粉末塩麹を両面に満遍なくまぶして15分おく
  2. 2
    魚焼きグリルで1の生鮭を焼いたら、皮と骨を取り除く
  3. 3
    ご飯を盛り付け、醤油をかけてから、軽くほぐした2の生鮭を乗せる
  4. 4
    万能ネギを小口切りにして3に乗せる
  5. 5
    4に熱いお茶を注ぐ

おいしくなるコツ

お茶はお好みで緑茶でも玄米茶でも、またはだし汁に変えても美味しいです。

きっかけ

夜食に。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする