材料(1斤人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆全粒粉
- 50g
- ◆砂糖
- 10g
- ◆塩
- 3g
- ◆バター
- 20g
- ◆水
- 180ml
- 黒ごま
- 大さじ3
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- デジタルスケールにパンケースをのせて、◆を上から順に入れていきます。
-
- 2
- ごま・ドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
-
- 3
- 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
-
- 4
- ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません