材料(8人分)
- ルバーブ
- 600g
- レーズン
- 50g
- 三温糖
- 100g
- 水
- 50ml
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 75g
- きび砂糖
- 75g
作り方
-
- 1
-
- ルバーブを1cmに切って、レーズンと三温糖と水と一緒に鍋に入れる
-
- 2
- 弱火にかけ、沸騰したら蓋をして時々混ぜるぜながら5分程、ルバーブが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 蓋を外し、冷ましておく
-
- 4
-
- ボールに、薄力粉、きび砂糖、刻んだバターを入れ、指でバターをつぶしながら全体をよく混ぜる
-
- 5
-
- 耐熱皿に、3を入れ、その上に4を乗せる
-
- 6
-
- 170度のオーブンで30-40分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
-
- 7
-
- お好みで、カスタードや、バニラアイス、生クリームをかけて食べると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません