フルーティーなモルトローフ レシピ・作り方

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ノンオイルで、モチっとした食感のフルーツケーキとパンの間みたいなイギリスのモルトローフを、フルーツたっぷり入れて焼き上げました。

材料(8人分)

熱い紅茶
150ml
モルトエキス
175g
レーズン
200g
ドライデーツ
60g
オレンジピール
40g
レモンママレード
40g
モラセス
80g
2個
重曹
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
250g

作り方

  1. 1
    ドライデーツをレーズンと同じくらいの大きさに刻む
  2. 2
    ボールにモルトエキスを入れ、熱い紅茶を注ぎよく溶かす
  3. 3
    レーズン、ドライデーツ、オレンジピールを加えて混ぜたら、レモンママレードとモラセスも加えて混ぜる
  4. 4
    卵を溶いてからボールに加えてよく混ぜて、ベーキングパウダー、重曹、薄力粉を混ぜてからふるい入れ、混ぜる
  5. 5
    オーブンペーパーを敷いたスクエア型またはローフ型2本に生地を流し入れ、150度のオーブンで40-50分焼く

おいしくなるコツ

スライスしてバターを塗って食べると美味しいです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/12/14

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カテゴリ
その他のイギリス料理

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