いちごジャムとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- こさじ2
- たまご
- 2個
- ハチミツ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- さとう
- 150g
- バター
- 40g
- いちごジャム
- 大さじ2
- アーモンド
- 20粒
作り方
-
- 1
- バターは、室温まで溶かす。ボールにバターとさとうを加え混ぜ合わせる。たまごを割り、よくかき混ぜる。牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ボールに加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ハチミツといちごジャムを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- アーモンドは、13粒を砕きボールに加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型にクッキングシートをのせ、生地をうつし、アーモンドをのせる。180℃で30分焼いたら、完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません