アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
家族も大好きなパウンドケーキです。

材料(8人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
こさじ2
たまご
2個
ハチミツ
大さじ2
牛乳
大さじ2
さとう
150g
バター
40g
いちごジャム
大さじ2
アーモンド
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは、室温まで溶かす。ボールにバターとさとうを加え混ぜ合わせる。たまごを割り、よくかき混ぜる。牛乳を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ボールに加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハチミツといちごジャムを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    アーモンドは、13粒を砕きボールに加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    型にクッキングシートをのせ、生地をうつし、アーモンドをのせる。180℃で30分焼いたら、完成★

きっかけ

アーモンドが余ったので、作りました!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする