アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズ入りポテトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残り物のマッシュポテトを使った生地に、炒めた玉ねぎとベーコン、細かく刻んだチーズを混ぜて、丸めてオーブンで焼いたポテトケーキ。

材料(4人分)

マッシュポテト
2カップ
1個
強力粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
バター
大さじ1/2
ひとつまみ
チェダーチーズ
60g
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで炒め、塩胡椒をふって混ぜたら、皿に移して冷ます
  2. 2
    チェダーチーズを1-2mm角に刻む
  3. 3
    マッシュポテトは、冷えて硬くなっている場合は電子レンジで1分加熱して温める
  4. 4
    マッシュポテトに、1の玉ねぎとベーコンと、2のチェダーチーズと卵と強力粉を加えてよく混ぜる
  5. 5
    4をを8等分して、濡らした手で丸めて、1cmほどの厚みの円形に成形して、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  6. 6
    180度のオーブンで20-25分焼く

きっかけ

マッシュポテトが残っていたので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする