ルバーブクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘酸っぱくて綺麗なルバーブを使ったクランブル。

材料(8人分)

ルバーブ
500g
三温糖
70g
薄力粉
150g
バター
75g
グラニュー糖
75g
50ml
レモンの皮のすりおろし
レモン1個分

作り方

  1. 1
    ルバーブの茎の部分を1cm幅に刻む
  2. 2
    鍋にルバーブ、レモンの皮のすりおろし、水、三温糖を入れて弱火にかけて蓋をして、ルバーブが柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    ボールに冷えたバターを刻んで入れて、薄力粉とグラニュー糖も加えて、指でバターをつぶすようにしてポロポロの状態になるように混ぜる
  4. 4
    分量外のバターを塗った耐熱皿に、2を入れて、その上に3をかける
  5. 5
    175度のオーブンで30-40分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

カスタードや泡立てた生クリームをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする