ハムチーズと野菜たっぷりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- キャベツと人参の浅漬け
- 大さじ2
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 食パンにバターを塗って、スライスチーズをのせる
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- 2
- ベビーリーフを洗ってよく水気を切ってからスライスチーズの上に乗せてマヨネーズを絞りかける
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- 3
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- キャベツと人参の浅漬けの水気を絞って食べやすい大きさに刻んでから、2の上に乗せる
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- 4
- 3の上からハムを乗せて、もう一枚の食パンを重ね、上からしっかり押さえて半分に切り分ける
きっかけ
浅漬けにしてある野菜を使うと、たくさんの野菜がサンドイッチに収まるからいいなと思って。
浅漬けはレシピID:1160043274を使いました。