アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とセロリの海苔きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
定番のきんぴらに海苔を加えました。

材料(1人分)

大根の皮と茎
大根2分の1本分
セロリ
4分の1本
焼き海苔
4分の1枚
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
いり胡麻
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい長さに切る。
    セロリは2cmの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら★を加え、さらに海苔もちぎって加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて胡麻を乗せる。

きっかけ

海苔を使いたくて。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
海苔夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大根セロリ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする