材料(4人分)
- 生ソーセージ
- 600g
- ジャガイモ
- 5個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 80ml
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- チキンコンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- 2カップ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、半分に切ってから茹でて、水気を切って熱いうちにバターを加えてポテトマッシャーで潰し、牛乳を少しずつ加えて滑らかなマッシュポテトに仕上げる
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、弱めの中火で生ソーセージを中までじっくり焼く
-
- 3
- 玉ねぎを薄くスライスし、オリーブオイルを引いた鍋に入れて弱火で透き通るまで炒めたら砂糖を加えて混ぜて中火にして薄茶色になるまで炒める
-
- 4
-
- 水にチキンコンソメとコーンスターチを溶かしてウスターソースを混ぜたら、鍋に入れて、混ぜながら10分煮る
-
- 5
- 冷凍グリーンピースにふわりトラップをかぶせ、電子レンジで2分加熱したら一度混ぜて、もう一度ラップをかぶせて2分加熱する
-
- 6
- 温めておいた皿に、1のマッシュポテトと、2のソーセージと5の冷凍グリーンピースを盛り付け、上から4をかける
きっかけ
生ソーセージを買ったので、ソーセージアンドマッシュにしてみた。
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