イチゴジャム入りチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 30g
- 三温糖
- 30g
- バニラヨーグルト
- 40g
- イチゴジャム
- 40g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 90g
- チョコチップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し三温糖を加えてよく混ぜたら、卵を加えて泡立器でよく混ぜる
-
- 2
-
- イチゴジャムとバニラヨーグルトを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に生地を入れ、チョコチップを上から乗せて、180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません