ルバーブジャムとダブルチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 40g
- 三温糖
- 40g
- ルバーブジャム
- 10g
- ヨーグルト
- 20g
- 溶き卵
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 90g
- ダークチョコチップ
- 30g
- ホワイトチョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、ルバーブジャムとヨーグルトと溶き卵も加えてその都度泡立器でよく混ぜる
-
- 2
- ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 3
- ダークチョコチップを混ぜてから、マフィン型に生地を入れる
-
- 4
-
- ホワイトチョコチップを上に散らしてから、180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません