アプリで広告非表示を体験しよう

干しあんずとチョコチップのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
干しあんずとチョコチップのマフィン。

材料(6個人分)

干しあんず
30g
りんごジュース
30ml
バター
50g
三温糖
50g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
薄力粉
70g
アーモンドパウダー
20g
チョコチップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しあんずを3mm角に刻み、りんごジュースをかけて電子レンジで20秒加熱して温めてから混ぜておいておく
  2. 2
    バターを室温に戻し、三温糖を加えて混ぜたら卵を加えて泡立器でよく混ぜる
  3. 3
    干しあんずをりんごジュースごと加えて混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れゴムベラで混ぜる
  5. 5
    アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜたら、生地をマフィン型に入れる
  6. 6
    チョコチップ上に振りかけ、180度のオーブンで18分焼く

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする