干しあんずとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 干しあんず
- 30g
- りんごジュース
- 30ml
- バター
- 50g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 20g
- チョコチップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 干しあんずを3mm角に刻み、りんごジュースをかけて電子レンジで20秒加熱して温めてから混ぜておいておく
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- 2
- バターを室温に戻し、三温糖を加えて混ぜたら卵を加えて泡立器でよく混ぜる
-
- 3
- 干しあんずをりんごジュースごと加えて混ぜる
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- 4
- ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れゴムベラで混ぜる
-
- 5
- アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜたら、生地をマフィン型に入れる
-
- 6
-
- チョコチップ上に振りかけ、180度のオーブンで18分焼く
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