材料(8人分)
- バター
- 80g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 2個
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- お湯
- 大さじ1
- アーモンドバター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 130g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 粉砂糖
- 小さじ1
- スライスアーモンド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して三温糖を加えクリーム状に混ぜたら、卵を一つずつ加えてその都度泡立器でよく混ぜる
-
- 2
- アーモンドバターを加えてよく混ぜたら、お湯に溶かしたインスタントコーヒーも加えて混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜたら、アーモンドパウダーも加えて混ぜる
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて、上からスライスアーモンドを散らす
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼く
-
- 6
- 冷めたら型から出し、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません