ホワイトチョコチップとカシューナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 溶かしバター
- 25g
- グレープシードオイル
- 25g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 80g
- ホワイトチョコチップ
- 40g
- カシューナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
- カシューナッツは手で粗く砕いておく
-
- 2
- ボールに溶かしバターとグレープシードオイルと三温糖を入れよく混ぜたら、卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてから2にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- ホワイトチョコチップとカシューナッツを加えて混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に入れて、180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません