材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- バジルペースト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいてくし形に切る
-
- 2
- ジャガイモを串が通る程度に茹でて、ざるに上げて水気を切る
-
- 3
-
- バジルペーストをジャガイモに和える
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いた天板にジャガイモを並べて、180度のオーブンで25分焼く
-
- 5
-
- 塩をふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモを焼くときに一度裏返すと全面がカリッと仕上がります。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません