フレンチトーストといちご糖蜜ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン (バゲット)
- 1本
- バナナ
- 2本
- いちご
- 12粒
- 糖蜜 (モラセス)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- きび砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンを1cmほどの厚さにスライスする
-
- 2
-
- 卵を溶いてきび砂糖と牛乳をよく混ぜたら、1のフランスパンを両面浸す
-
- 3
-
- いちごをスライスして、糖蜜をかけて、電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜて、もう一度30秒電子レンジで加熱したら冷ましておく
-
- 4
- バナナをスライスする
-
- 5
- 熱したフライパンにバターを溶かし、2のフランスパンを両面焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- 皿に5を並べ、バナナを乗せて、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません